ABTEILUNGEN  Handball
11/03/2020
Kraftreserven reichen nur für eine Hälfte
HCS Neustadt-Sebnitz : SV Koweg Görlitz 2. 34:27 (16:17)

Die Verbandsliga-Handballerinnen des SV Koweg Görlitz haben es verpasst, im Abstiegskampf weitere wichtige Punkte mit nach Hause zu bringen. In der ersten Hälfte konnten die Blau-Gelben das Spiel beim HC Sachsen Neustadt-Sebnitz noch offen gestalten, in Halbzeit zwei ließen dann die Kräfte nach. Die Neißestädterinnen verloren 27:34 (17:16).

Die ersten fünf Minuten gehörten den Gastgeberinnen, die schnell in Führung gehen konnten (4:0, 5.). Doch bereits zehn Minuten später lagen die Koweg-Damen mit 7:8 (15.) in Front, welche dank einer stabilen Abwehr immer besser ins Spiel fanden. Auch wenn es im Angriff noch einige Schwierigkeiten gab, ging es mit einem Tor Vorsprung in die Kabine (16:17).

Nach Wiederanpfiff mussten die Görlitzerinnen allmählich dem hohen Tempo Tribut zollen. Im Angriff fehlte es erneut an Durchschlagskraft und auch in der Abwehr konnte man sich nicht mehr die nötige Sicherheit holen. Nach und nach setzte sich der HCS über die Stationen 20:18 (36.), 26:19 (45.) und 30:21 (51.) ab. Die letzten Minuten trugen lediglich zur Ergebniskorrektur bei.

Für das nächste Spiel am 14.03. (17:00 SH Rauschwalde) hofft Trainer Sören Pörsel, dass alle angeschlagenen Spielerinnen wieder fit sind und er somit aus dem Vollen schöpfen kann. Ein Punktgewinn gegen den HSV Weinböhla, der gerade einmal einen Zähler mehr auf dem Konto hat, wäre enorm wichtig, um sich eine bessere Ausgangsposition für den Ligaendspurt zu verschaffen.

Koweg: Jäger, Ludwig – Thierfelder (1), Kurtycz, S. (2/2), Rösel (8), Schlenker (1), Podsiadko (2), Kühn (6), Puschmann, Blasczcyk (5), Dahm (2)