Hygienekonzept und Formular Kontaktnachverfolgung
ABTEILUNGEN  Volleyball

Volleyball - Philosophie + Leidenschaft!

Liebe Gäste und Koweg-Volleyballer!
Herzlich willkommen auf der Internetseite der Koweg- Volleyballer.
Wir, ein Völkchen von derzeit 68 Mitgliedern, haben viel Spaß beim Betreiben unseres Hobbys in der TH Schulstraße, im BSZ Görlitz und in der Sporthalle Rauschwalde mit anschließender Verlockung der Vereinsklause. Qualifizierte Übungsleiter und Schiedsrichter sind in unseren Reihen. Sie ermöglichen es uns, erfolgreich in den jeweiligen Spielstaffeln Punktspiele zu absolvieren.
Untenstehend sind unsere Teams aufgezeigt, wie sie sich jeweils in der Hobby A und in der Hobby B durch die Saison 2021/2022 behaupten können.

Abteilungsleiter:
Mario Brückner

Der Historie geschuldet sollte erwähnt werden, dass wir von Dynamo Görlitz über den PSV Görlitz zum SV Koweg Görlitz e.V. gekommen sind.
Mit den Hobby-Volleyballern von KA 97 haben wir dann noch eine weitere Verstärkung bekommen. Wir versuchen, das Koweg-Gesamtvereinsleben mitzugestalten. Mit anderen organisieren wir den traditionellen, überregionalen Neiße-Cup und das Turnier zur jährlichen Koweg-Vereinswoche. In die Organisation des Bombardier-Turnieres, des Turnieres der Kreishandwerkerschaft (IKK-Classic) und des ASB Görlitz sehen wir uns ebenfalls verpflichtet. Durch die Spendenbereitschaft unserer Mädels und Jungs konnte unser Vereinsteil innerhalb der Sporthalle Rauschwalde etwas mit gestaltet werden.
Durch unsere Übungsleiter können die Vb.-Ganztagesangebote in der OS 5 Rauschwalde abgesichert werden.
Nach der Vereinsauflösung des VfB Görlitz haben mehrere Sportfreundinnen und Sportfreunde unsere Abteilung verstärkt. Danke für euer Vertrauen und ein herzliches Willkommen!

Im Oktober gratulieren wir folgenden "Koweg-Burzelkindern":
am 04. Emily Stöcker zum 17.,
am 05. Thomas Liebs zum 42.,
am 09. Frank Bürger zum 45.,
am 09. Hansi Simon zum 61.,
am 14. Evi Mannack zum ?,
am 15. Julianne Bauch zum 19.,
am 15. Andre Mysliewitz zum 45.,
am 30. Sabine Keller zum 38. und
am 31. Mike Pawlas zum 57.!

In der Saison 2021/2022 haben wir folgende Events und Mannschaften:

25/09/2021
Training für Jungen

Zusätzlich zum gemischten Montagstraining findet immer Freitags ab 30.09.21 Jungentraining in der Sporthalle Schulstr. von 17:30 - 19.30 Uhr statt.  < weiter >

06/09/2021
Aufgepasst Jungs und Mädels ab 10 Jahren

Wir bieten ab 06.09.2021 Volleyballtraining für euch an.

Um euch den spielerischen Einstieg zu erleichtern, werdet ihr das Mannschaftsspiel Cachiball kennenlernen. Es ist eine Mischung aus Volleyball und Handball, und wird nach den Volleyballregeln auf einem Volleyballfeld gespielt.

Das Training findet immer Montags 16:00 - 17:45 im BSZ-Altbau statt.

Ansprechpartner: Markus Kloppe/ Trainer Dam  < weiter >

21/07/2021
Neiße-Cup 2021 in Königshain

Liebe Sportfreunde, nach einem Jahr Pause sind wir bemüht, den Neiße-Cup 2021 euch wieder anbieten zu können...  < weiter >

11/03/2021
Neiße-Cup 2021

Hallo Volleyballfreunde, nach dem letzten Ausfalljahr wollen wir versuchen, dieses Jahr den NC zu organisieren ...  < weiter >

01/07/2020
Covid 19 schlägt den NC20

Sorry, aber wir müssen leider passen ...  < weiter >

03/05/2020
20. Neiße-Cup 2020 des SV Koweg Görlitz e.V.
Liebe Freunde des Events. Mit dem SV Königshain sind wir uns wieder einig.
Am 18.+19. Juli 2020 soll unser Jubiläums-NC stattfinden ...  < weiter >

14/09/2019
Kids haben die Möglichkeit das Volleyballspielen zu erlernen

ACHTUNG!!! - ACHTUNG!!!
ab 04.10.19 bieten wir Volleyball für Mädchen und Jungs ab dem Alter von 5 Jahren jeweils Freitags an - 16:00 - 17:30 Diesterwegschule, Paul-Taubadel-Str.  < weiter >

08/07/2019
19. Neiße-Cup 2019
Das über unsere Region weitbekannte BB-Turnier des TSV Kunnersdorf musste leider dieses Jahr ausfallen. Das Volleyballfest der Lausitz wäre eigentlich auch ins Wasser gefallen, wenn der SV Koweg nicht den Zeigefinger erhoben hätte. Umsomehr freut es uns, den Zuspruch am Neiße-Cup in Königshain als stabil sehen zu können. Dies motiviert uns, auch nächstes Jahr euch dieses Turnier anbieten zu wollen ...  < weiter >

15/08/2018
Neiße-Cup 2018

Liebe Sportfreunde, nach dem Ende meines Urlaubes möchte ich nun kurz ein kleines Feedback unseres diesjährigen Sommertutrnieres geben ...  < weiter >

Anfang des Jahres 2020 wählten wir die neue Abteilungsleitung. Nachdem der letzten Crew für ihre ehrenamtliche Arbeit gedankt wurde, stellten sich die neuen Jungs zur Kandidatur. Andreas Thun, Klaus Urban, Markus Kloppe und Mario Brückner werden nun weiterhin für das aller Wohl in der Abteilung sorgen.

Es wäre falsch, alle neu interessierte Volleyballer an unserem Trainings- und Punktspielbetrieb nicht herzlich willkommen zu heißen.
Durch das unterschiedliche Niveau unserer "Truppenteile" findet jedermann Platz für seine Ansprüche bishin zur Kreisklasse .