ABTEILUNGEN  Handball  1.Frauenmannschaft
05/11/2023
Koweg-Frauen mit nächster Auswärtspleite.
OSV Zittau : SV Koweg Görlitz 31:21 (17:11)

Die Ostsachsenliga-Handballerinnen des SV Koweg Görlitz bestritten ihr wohl schlechtestes Spiel der bisherigen Saison. So richtig konnte keine der Spielerinnen ihre gewohnten Leistungen abrufen, wodurch das Team eine 21:31 (11:17)-Niederlage beim OSV Zittau quittiert bekam.

Durch einige krankheits- und berufliche Ausfälle konnten die Koweg-Frauen wieder nur mit einen schmalen Kader antreten. Die ersten 20 Minuten gelang es immerhin, den Spielstand noch ausgeglichen zu gestalten. Dann bauten die Gastgeberinnen ihre Führung stetig aus. Die Görlitzerinnen standen in der Abwehr nicht kompakt zusammen und warfen die Zittauer Torhüterin berühmt. Besonders am Anfang der zweiten Halbzeit lief gar nichts bei den Gästen und so war in der 38 Minute der 10 - Tore Abstand hergestellt (22:12). In den letzten Minuten konnten einige der Görlitzerinnen nochmal ihr Können zeigen - dies war jedoch viel zu spät!
Zu hoffen ist, dass sich die Kaderstärke zum nächsten Auswärtsspiel bessert. Am 25.11.2023 reist man dann nach Königwartha. Da sollen dann die ersten Auswärtspunkte in dieser Saison eingefahren werden.

Koweg: Dank – Bulang (5), Grass (2), Sjögreen (3), Klytta (1), Horz (3/2), Kühn (7/1)