29/01/2023
Das Dutzend ist voll - starke 2. Halbzeit bringt den 12. Sieg.
SV Koweg Görlitz : SSV Stahl Rietschen 33:27 (13:14)

Auch im zwölften Spiel der Oberlausitzliga gelang es den Kowegdamen, eine weiße Weste zu
bewahren. In der ersten Halbzeit konnten die Gäste aus Rietschen von vielen Unsicherheiten im Görlitzer Spiel profitieren. Während die Abwehr durchaus gut arbeitete, ließen die Spielerinnen im Angriff einige Möglichkeiten liegen. Das konnten die Spielerinnen aus Rietschen zu ihrem Vorteil nutzen. Vor dem Halbzeitpfiff führten die Gäste noch mit einem Tor 13:14.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt jedoch. Die Sicherheit im Spielaufbau und eine bessere Chancenverwertung kehrten zurück. Da die Abwehr weiterhin sehr gut agierte, konnte in der 35. Minute der Ausgleich hergestellt werden und es ging stetig aufwärts. Der Spielaufbau der Gäste aus Rietschen wurde immer effektiver gestört und der Vorsprung konnte auch durch gelungene Konter ausgebaut werden. Das Spiel endete mit 33:27.

Koweg: Matthieu – Stieler (2), Sauer (3), Bulang (1), Beschnitt (8), Wittig, Horz, Schneider (4), Kühn (15)