ABTEILUNGEN  Handball  3.Männermannschaft
13/03/2023
Alte Herren mit höchstem Saisonsieg.
SV Koweg Görlitz 3. : SSV Stahl Rietschen 2. 36:16 (17:7)

Die 3. Männermannschaft des SV Koweg Görlitz schließt ihr vorletztes Heimspiel in 22/23 mit dem höchsten Saisonsieg ab. Gegen die zweite Vertretung des SSV Stahl Rietschen gewannen die Koweg-Herren mit 36:16 (17:7) und festigen damit ihren dritten Platz in der Ostsachsenklasse. Bei noch vier ausstehenden Spielen beträgt der Vorsprung fünf Punkte auf den nächsten Verfolger – und der heißt Rietschen.

In den ersten zehn Minuten sah es nicht gerade danach aus, als würde die Partie insgesamt 52 Tore liefern. Nach einigen Fehlwürfen auf beiden Seiten stand bis dahin ein mageres 1:1 auf der Anzeigetafel. Doch das sollte sich schnell ändern. Vor allem die Görlitzer zeigten sich nun wesentlich treffsicherer – egal ob nach gewonnenen Bällen in der Abwehr oder im gebundenen Positionsspiel. Einzelaktionen wechselten sich mit sehenswerten Kombination und Anspielen an den freien Mann ab, so dass sich die Koweg-Herren sukzessive absetzen konnten. Beim 15:5 (27.) war erstmal eine zweistellige Führung hergestellt, und die Gastgeber drückten weiter aufs Tempo.

Auch in Halbzeit zwei entwickelte sich ein Spiegelbild zum ersten Durchgang – bis auf dass man die torarmen ersten zehn Minuten ausließ. Zur 50. Minute markierte Leon Seifert nach einem Doppelpack den 30. Treffer. Ein Blick auf die Torverteilung zeigt aber, dass vor allem die beiden Kreisläufer Marc Rechner (9 Tore) und Bruno Neumann (7 Tore) abräumten.

In zwei Wochen geht es dann weiter mit einem Auswärtsspiel, welches jedoch an gleichem Ort stattfindet: denn dann heißt der Gastgeber BSV Görlitz.

Koweg: Szmais, Matthieu – Kuhnt (2), Sobanski (5/1), Rudolph, Feja (4/1), Günther (2), Meißner (3), B. Neumann (7), R. Neumann (1), Rechner (9/3), Seifert (3), Förster

Torfolge: 1:1 (10.), 5:3 (15.), 9:4 (20.), 13:5 (25.), 17:7 (30.), 20:7 (35.), 24:9 (40.), 27:12 (45.), 30:14 (50.), 33:15 (55.), 36:16 (60.)