ABTEILUNGEN  Handball  2.Männermannschaft
12/12/2022
Juniorteam dreht letztes Heimspiel der Jahres
SV Koweg Görlitz 2. : SG Sohland/Friedersdorf 27:26 (14:15)

Das Juniorteam des SV Koweg Görlitz hat sich zum letzten Saisonspiel des Jahres 2022 den dritten Sieg in Folge erkämpft. Mit 27:26 (14:15) gewann man gegen die SG Sohland/Friedersdorf und geht nun auf einem sicheren Mittelfeldplatz in den Jahreswechsel. Dabei sah es eine Viertelstunde vor Abpfiff gar nicht danach aus, als könne das Team seinen positiven Trend der letzten Wochen bestätigen.

In der Vorwoche schafften die Görlitzer noch eine kleine Sensation, in dem sie in einer großartigen Vorstellung den HVH Kamenz, der seit über 3 Jahren keine Niederlage einstecken musste, besiegten. Diesen Schwung wollte das Team um Trainer Eric Gähler mit in das letzte Heimspiel des Jahres nehmen. Zwar begannen die Görlitzer auch schwungvoll und führten zunächst mit 5:2 (8.), doch allmählich bekamen die Gastgeber Probleme. In der Offensive war man nicht mehr so treffsicher, ließ zahlreiche Chancen liegen, in dem man am immer besser werdenden Keeper der SG scheiterte. Zudem war es nicht immer einfach, aus dem gebundenen Spiel heraus gegen die robuste Defensive der Gäste zu agieren. Zu häufig lief man sich fest.

In der eigenen Abwehr bekam man vorerst den Rückraumspieler Stefan Eisert nicht in den Griff, der zahlreiche Würfe aus der 2. Reihe sicher im Kasten platzierte. So verloren die Görlitzer nicht nur ihre Führung, sondern sahen sich ab der 29. Minute einem Rückstand ausgesetzt. Dieser wuchs zu Beginn der zweiten Hälfte schnell an und hatte beim 16:22 seinen Höchststand erreicht. Nach wie vor ließ die Treffsicherheit der Gastgeber zu wünschen übrig, selbst Nachwürfe konnte der gegnerische Torhüter parieren und putschte damit seine Vordermannen auf.

Doch was das Team in der Schlussviertelstunde aufs Parkett legte war eine komplette Kehrtwendung. Die Görlitzer spielten nun ihre konditionelle Stärke aus und konnten die SG mit schnellen Gegenstößen überrumpeln. Zudem stand auch die Abwehr solider, die nun ihrerseits einige Bälle abnehmen konnte. Tor um Tor holten die Görlitzer unter der aufkeimenden Unterstützung der Fans auf und holten sich schließlich verdient 19 Sekunden vor Schluss den 26:26-Ausgleich. Keine drei Sekunden später bekamen die Görlitzer noch einen Siebenmeter zugesprochen, den Julian Seidel sicher in die Maschen drückte – wie schon seine vier Versuche zuvor. Nun kannte der Jubel keine Grenzen mehr, das blau-gelbe Juniorteam hatte ein schon verloren geglaubtes Spiel gedreht und sich mit dem dritten Sieg in Folge ein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk bereitet.

Koweg: Valtin, Herbst – Neumann (1), Seidel (5/5), Fiedler (1), Sobanski (2), Just (2), Seifert (3), Czarnowsky (5), Gähler (1), Hintz (3), Tausche (2), Kiock (2)

Torfolge: 0:1 (1.), 3:2 (5.), 5:3 (10.), 6:5 (15.), 8:7 (20.), 12:11 (25.), 14:15 (30.), 14:18 (35.), 15:20 (40.), 19:24 (45.), 23:25 (50.), 24:25 (55.), 27:26 (60.)