ABTEILUNGEN  Handball  2.Männermannschaft
21/06/2012
Juniorteam trainiert zusammen mit dem LHV Hoyerswerda.
LHV Hoyerswerda - SV Koweg Görlitz 2. 39:30 (8:14, 17:7, 14:9)

Nach dem äußerst erfolgreichen Jahr in der B-Jugend steht SV-Trainer Matthias Wolf aktuell vor der Aufgabe, seine nun in den A-Jugendbereich aufgerückte Mannschaft auch auf Spiele im Erwachsenenbereich vorzubereiten. Das Team startet in der kommenden Spielserie auch als Kowegs Juniorteam in der Ostsachsenliga. Für diese Mission hat Wolf auch einige Akteure der ehemaligen Görlitzer "Zweiten" und des Anschlusskader für die erste Mannschaft des Vereins hinzugezogen. „Es gilt nun, schnellstmöglich die Parteien zusammenzufügen“, so Wolf. Da der LHV Hoyerswerda ein ähnliches Projekt betreibt und auch auf Grund der guten Beziehungen beider Vereine (u.a. gemeinsames Nachwuchs-Stützpunkttraining) bot sich ein gemeinsames Training in Hoyerswerda an, um sich gegenseitig neue Impulse zu geben. Dabei wurde auch in drei Dritteln à 25 Minuten gespielt. Der Gastgeber bot ebenfalls ein Mischaufgebot auf, bei dem auch mehrere Akteure des MHV-Teams mitwirkten, das in der vergangenen Saison einen bemerkenswerten 4.Platz errang. Im ersten Drittel dominierten die Görlitzer überraschend klar. Das Blatt wendete sich, als der LHV zunehmend Spieler der 1.Mannschaft auf das Parkett brachte. Insgesamt zeigte sich, dass der Görlitzer Integrationsprozess noch eine Weile dauern wird. Wolf: „Die Männer haben doch erhebliche Mühe, das Spieltempo mitzugehen. Auch ihre Kondition muss verbessert werden.“ Die besten Leistungen aus diesem Spielerkreis boten Torhüter Thomas Kirchhoff, Björn Hentschel und Gary Biele. Beim A-Jugendsektor, in dem aus verschiedenen Gründen einige Spieler fehlten, ragte Tom Baugstatt heraus. Auch Torhüter Michael Hollain wies einen Formanstieg nach. Letztlich wurden viele Erkenntnisse gewonnen. Die Wichtigste: Es ist noch viel zu tun.

Koweg spielte mit: Kirchhoff, Hollain, E.Michel (alle Tor), Köhler (5), Walter (2), Hentschel (7), Tom Baugstatt (10), Biele (3), Fischer, Wallor, A.Rieck, Meißner (3), Fröck

Robert Eifler

Finde uns auf facebook...

17/11/2018 - 16:00 Uhr
Meisterschaftsspiel
Gegner: SSV Stahl Rietschen 2.
Spielort: Oberlausitzer Sporthalle Rietschen

24/11/2018 - 16:00 Uhr